Структура тренерского состава нашего клуба
Во главе стоит старший тренер, под ним пара ведущих тренеров, специализирующихся по направлениям (конкур, выездка, рабочая выездка) и конечно тренеры-преподаватели начального обучения:
- Новрузов Исак Керимович. Старший тренер. Специализация: конкур, выездка.
- Морозова Кристина. Ведущий тренер. Специализация: конкур, выездка, рабочая выездка. Руководитель направления Рабочая выездка.
- Максименко Юлия. Тренер. Специализация: конкур, выездка.
- Косыченко Елена. Тренер. Специализация: конкур.
Старший тренер и инструктор-методист в одном лице
Руководит тренерским составом и осуществляет координацию работы с учетом индивидуальной специализации каждого тренера. В качестве инструктора-методиста старший тренер оказывает методическую и консультационную поддержку тренерскому составу. Он разрабатывает и помогает разрабатывать другим программы спортивной подготовки, согласовывает план проведения спортивных мероприятий, следит за тренировочным процессом, а также сам проводит групповые и индивидуальные занятия, в процессе которых демонстрирует техники выполнения упражнений.Тренеры-преподаватели нашего клуба
это наёмные высокооплачиваемые специалисты, которые только тренируют всадников и лошадей, не обременяя себя хозяйственными и организационными вопросами. Перед клубом и клиентами у тренеров есть обязательства:- Работать в единой методике спортивной подготовки всадников и лошадей, которую определяет старший тренер клуба Новрузов Исак Керимович. Спортсмен не должен переучиваться при повышении своего уровня и переходе к тренеру более высокого уровня и пересаживании на другую лошадь.
- Беречь и подрабатывать лошадей. Лошади - наиболее ценный ресурс любого клуба, на их подготовку и поддержание спортивной формы уходит очень много времени, денег и усилий. Опытные лошади начального уровня подготовки “не проглатывают” ошибки всадника и заставляют его нарабатывать правильный управленческий аппарат, четко подавать команды, при этом делают это максимально безопасно. Лошади более высокого уровня быстрее, сильнее и отзывчивее, на них можно делать фигуры высшего пилотажа. Поэтому очень важно, чтобы клиенты усвоили управление на нескольких лошадях начального уровня обучения, и лишь получив достаточные знания и навыки, переходили к более сложным и быстрым лошадям. Спортивный табун клуба ФАКТ сегодня составляет 17 голов, среди которых три выездковых мало-, среднепризных лошади и три конкурных коня, прыгающих 120-130. Это позволяет нашим клиентам дорасти до уровня КМС, не покупая собственную лошадь.
- Не подменять собой и не ставить себя выше клуба. Тренер для спортсмена является непререкаемым авторитетом и если тренер говорит, что его позиция главная и мнение старшего тренера и руководителей клуба можно игнорировать, дальнейшей работы с таким тренером у нас быть не может. Такой подход приводит к замыканию клиента на одного тренера и невозможности его дальнейшего развития. Спортсмен попадает в “ловушку лояльности и верности одному тренеру” в ущерб своим интересам.
- Гармоничное и плановое развитие клиента. Тренер клуба не только тренирует, но и формирует на каждого спортсмена индивидуальный план подготовки, который согласовывается и утверждается со старшим тренером. Многие клиенты часто торопятся в своем желании получить медальки и разряды. Спешно покупают себе лошадей на вырост из-под мастеров спорта, резко повышают высоту (до 40-50 см в сезон), требуют посадить их клубную на лошадь более высокого уровня. Иногда доходит до шантажа уходом к другому тренеру, в другой клуб. У нас такое не проходит. Нельзя через месяц от зачатия родить полноценного ребенка. Да, конь-самовоз может придать уверенности всаднику и за один сезон довести от кавалетти до 100 см барьеров, но это до первой закидки и сильного падения, которые происходят в первую очередь из-за страха, неуверенности и неопытности всадника. Необходимо постепенное развитие и подтверждение закрепления навыков на разных лошадях.
- Не приписывать все заслуги себе любимому. Успешная подготовка (разряд, приз) спортсменов и лошадей - труд большого коллектива от конюхов, коноводов и ковалей до старшего тренера и ветеринара. И чем выше цель, тем больше объем требуемой работы и квалификация участников процесса. Поэтому значимые результаты в конном спорте достигают именно большие и сплоченные коллективы, а не отдельные удачливые и талантливые тренеры.
Никогда у одного тренера не будет столько же возможностей по развитию спортсмена, как у специализированного клуба со своей спортивной школой, слаженной тренерской командой и табуном подготовленных лошадей. Мы ломаем стереотипы, у нас клиент приходит не к тренеру, а в клуб. Именно клуб несет ответственность и имеет все возможности по построению грамотной и успешной карьеры спортсмена.
Запись на тренировку +7-911-929-92-00